ВажноеПолитика

Нидерланды применят санкции против президента и первого вице-президента Азербайджана

Парламент Нидерландов принял ряд предложений о применении санкций против президента Азербайджана Ильхама Алиева и первого вице-президента, а также объявил мораторий на продажу оружия Турции, сообщил на своей странице в Twitter посол Армении в Нидерландах Тигран Балаян.

«Сегодня парламент Нидерландов одобрил введение индивидуальных санкций против президента Ильхама Алиева, первого вице-президента этой страны Мехрибан Алиевой в связи с военными преступлениями и зверствами против Арцаха», — написал Балаян.

По его словам, нидерландский парламент выступил также за объявление Евросоюзом эмбарго на продажу оружия Турции.

Отметим, что 27 сентября началось широкомасштабное наступление азербайджанских ВС на Нагорный Карабах. Армения и Карабах периодически сообщали о вовлечении в боевые действия сирийских боевиков с азербайджанской стороны. Были задержаны наемники, которые рассказали, что их вербовала Турция.

Как известно, неудавшийся захват Карабаха в Турции и Азербайджане активно представляют, как победу. Несмотря на все усилия Анкары и Баку и подтвержденное участие боевиков из Ближнего Востока, азербайджано-турецким силам не удалось захватить Карабах, взявший под контроль некоторые районы вокруг Карабаха, президент Алиева согласился на перемирие и ввод российских «миротворцев», что по сути является тактическим поражением, ведь на своей территории Азербайджан получил еще одни вооруженные силы кроме карабахских.

На фоне неудачи на поле боя, Азербайджан активно толкает «идею победы» для оправдания колоссальных потерь, которые понесли вооруженные силы этой страны.