Бизнес

Налоговых каникул армянскому бизнесу не будет – министр

Министр экономики Армении Тигран Хачатрян пояснил журналистам подход властей к возможности объявить в стране налоговые каникулы с учетом ситуации с COVID-19.

Он отметил, что правительство Армении не обсуждало вопроса предоставления бизнесу налоговых каникул из-за ситуации с коронавирусом и ограничениями на деятельность компаний в ряде сфер, а также возможности переноса сроков налоговых выплат.

Более того, по его словам, до 20 апреля компании обязаны представить отчеты по налогу на прибыль за прошедший 2019 год, когда не было подобных проблем и следовательно, все обязательства компаний перед государством должны быть выполнены.

Что касается квартальных налоговых выплат, которые также должны быть представлены до 20 апреля, то, по словам министра, все налоги выплачиваются с доходов и прибыли, если она есть, то обязательства перед государством должны быть выполнены и компании должны проявить ответственность.

«Именно за счет этих налоговых выплат проводится выплата зарплат, пенсий и пособий, необходимость в которых повысилась в эти дни. У кого есть доход – должны платить налоги, а тем, у кого есть определенные нужды, правительство старается оказать содействие и поддержать», — сказал Хачатрян в Едином информационном центре.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net