Политика

На внеочередном заседании НС «Светлая Армения» не поддержит правящий блок «Мой шаг»

Инициаторы созыва внеочередного закрытого заседания Совета Национального Собрания – депутаты от правящего блока «Мой шаг», постоянно предлагали отложить заседание, не указывая при этом причины. Об этом после закрытого заседания Совета Национального Собрания в беседе с журналистами заявил 5 февраля глава партии «Светлая Армения» и председатель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

При этом, он отметил, что парламентской оппозиции непонятно, в чем состоит необходимость проведения внеочередного заседания Национального Собрания.

Он отметил также, что в ходе заседания будет обсуждаться нашумевшая законодательная инициатива депутата фракции блока «Мой шаг» Ваагна Овакимяна. Марукян констатировал, что среди депутатов, подписавшихся под другой подобной законодательной инициативой, направленной против действующего Конституционного суда, нет парламентариев от правящего блока с юридическим образованием, а также представителей от парламентской оппозиции.

«Светлая Армения» не поддержит данную законодательную инициативу. Они нам сказали, что это политическое решение и что они так решили», — подчеркнул Марукян.

По убеждению депутата, несмотря на все усилия правящего блока, тем не менее, должен быть проведен референдум, поскольку законодательная инициатива, по сути, об этом.

Марукян также сообщил, что 5 членов Совета НС выступили против проведения внеочередного заседания, но среди них не было представителей от «Моего шага».

Отметим, что сегодня состоялось закрытое заседание Совета Национального Собрания, в ходе которого было решено провести внеочередное заседание парламента, которое состоится в четверг в 11:00.

Напомним также, что 30 января на официальном сайте парламента была опубликована информация о том, что спикер НС Арарат Мирзоян принял решение о созыве 6 февраля внеочередного заседания. В повестке внеочередного заседания было рассмотрение законодательной инициативы депутата фракции «Моего шага» Ваагна Овакимяна, которая направлена на нейтрализацию участия Конституционного суда в конституционных реформах. Председатель Национального Собрания принял решение обсудить представленный к неотложному рассмотрению законопроект одновременно в первом и втором чтении, в то время как не имеет право на это.

Регламент Национального Собрания устанавливает, что для обсуждения законопроекта одновременно в первом и втором чтении необходимо обоснованное письменное предложение депутатов или фракций, которое должно быть утверждено на заседании Совета парламента, чего сделано не было. После поднявшегося скандала Мирзоян отменил собственное решение.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net