Политика

«Мы тоже ждем приказа»: министр обороны Армении обратился к азербайджанскому руководству

Министр обороны Армении Давид Тоноян прокомментировал жесткие заявления военно-политического руководства Азербайджана, в частности, требования президента Азербайджана «освободить наши территории, пока не поздно».

«Если учесть, что премьер-министр нашей страны (Никол Пашинян) и Верховный главокомандующий-президент Республики Арцах (Араик Арутюнян), наоборот, выступают с мирными заявлениями и в пользу продолжения переговоров, то для нас подобные выражения (Азербайджана) непонятны», — сказал Тоноян, находящийся сейчас в Арцахе с рабочим визитом.

По его словам, армянская сторона не понимает: «слишком поздно, это когда уже?»

Относительно регулярных заявлений министра обороны Азербайджана о необходимости ждать соответствующего распоряжения своего президента, он сказал, что в армянской армии тоже ждут приказа.

Говоря о событиях в Тавуше, Тоноян напомнил, что хотя противник очень плотно использовал сверхсовременные средства, тем не менее не добился успеха, более того, понес большие потери.

Как известно, на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской госграницы с 12-го июля ВС Азербайджана осуществляют агрессивные действия против Армении. Противник предпринял попытки диверсии в Тавушской области Армении, обстреливал армянские опорные пункты, несколько сел и город Берд с использованием танков, минометов, гаубиц, беспилотников и РСЗО «Град». С 17 июля на границе наблюдается сравнительное затишье, однако информация об обстрелах в районе границы поступает практически ежедневно.

Подразделения ВС Армении дают соразмерный ответ на периодический артобстрел и подавляют активность противника: за весь период уничтожены система контроля БПЛ ВС Азербайджана и 13 беспилотников, выведены из строя танк и артиллерийские батареи.

В результате атак на армянские опорные пункты травмы получили 36 солдат (из них 16 — легкие ссадины, 20 были госпитализированы) и один местный житель, пятеро военнослужащих погибли, повреждены 6 автомобилей. В результате обстрелов мирных поселений Тавуша урон нанесен гражданским инфраструктурам, домам местных жителей, транспортным средствам. Азербайджан официально подтвердил смерть 12 военных, армянская сторона сообщила о гибели еще не менее 10 азербайджанских спецназовцев.

Источник: NewsArmenia
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net