ВажноеПолитика

«Мы больше, чем политика»: Иветта Мукучян выступила с речью о Карабахе в Дубае

Популярная в Армении и Германии певица Иветта Мукучян выступила с речью об Арцахской войне во время церемонии DIAFA Distinctive International Arab Festivals Awards в Дубае.

Поблагодарив организаторов церемонии за награду, певица посвятила всю оставшуюся часть своего выступлении войне в Арцахе, зверствам в Азербайджана, павшим героям и пленным.

«Мир должен знать, что наши солдаты храбро противостояли жестоким нападениям Турции и Азербайджана в Нагорном Карабахе. В этот самый момент, когда мы с вами находимся здесь, осуществляется новый геноцид армян. В Азербайджане подвергаются пыткам сотни пленных армян», — сказала певица.

Мукучян посвятила свою награду погибшим армянским военнослужащим, среди которых, по ее словам, у нее было много друзей.

«Я посвящаю эту награду всем павшим героям, среди них были и мои друзья. Они пали на поле боя, чтобы мы, армяне, могли продолжать жить. Армения снова встанет, потому что мы никогда не сдаемся. Мы намного больше, чем политика», — сказала певица.

В ответ на ее выступление один из ведущих церемонии награждения сказал: «Армения, мы любим тебя, мы думаем о тебе».

После этого Иветта вместе со своей танцевальной группой прошла в центр сцены и исполнила свою песню «1% любви».

Отметим, что DIAFA Distinctive International Arab Festivals Awards — престижное ежегодное мероприятие, проводимое в Дубае. В рамках церемонии вручаются награды лицам, добившимся достижений в музыке, искусстве, культуре, бизнесе и других сферах.

Иветта Мукучян регулярно привлекала внимание мировой общественности к событиям во время и после Арцахской войны. 18 ноября она опубликовала видеоролик «Забытая нация 2020 года», в котором запечатлен Карвачарский район за несколько дней до его передачи Азербайджану. Иветта на немецком рассказывает в ролике о спровоцированной Азербайджаном войне, о людях, покидающих свои дома в Арцахе, показывает горящие дома и общается с арцахцами.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net