Политика

Министра обороны Армении обвинили в продаже оружия Турции

Telegram-канал Armenian military portal обнародовал ряд документов, которые касаются купли-продажи оружия и боеприпасов министром обороны Армении Давидом Тонояном. Telegram-канал обвинил последнего в продаже оружия протурецким террористическим группировкам в Сирии.

«Тоноян и его «товарищи по оружию» — заместитель главы МО Макар Гамбарян и давний друг министра, хорошо известный в некоторых кругах торговец оружием Давид Галстян (Патрон Давид) занимались продажей вооружений в Турцию, для протурецких террористов в Сирии», — отмечено в публикации Telegram-канал Armenian military portal, при этом опубликованы еще и документы, касающиеся вышеупомянутого.

На данную публикацию откликнулась и пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян. Она на своей странице в Facebook написала следующее: «Распространяющиеся в интернете сведения о продаже оружия – наглая ложь и манипуляция, цель которой – дискредитировать оборонное ведомство. Распространяемые документы, на основе которых строится данный тезис, в основном фальсифицированные. Любой журналист, ведущий расследование, может направить запросы как в соответствующие органы Республики Армения, так и в указанные государства и убедиться в том, что все это придумано. Официальное объяснение будет дано в ближайшее время».

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net