Политика

Минасян рассказал о финансировании газеты премьера

Бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян в ходе видеообращения в субботу обвинил премьер-министра Никола Пашиняна в шантаже и принудительном финансировании его газеты.

По словам бывшего посла в Ватикане, Пашинян и его жена Анна Акопян всегда получали деньги путем шантажа. По словам Минасяна, они брали деньги за то, чтобы не публиковать в своей газете «Айкакан жаманак» клевету в отношении бизнесменов.

Он напомнил, что от имени Пашиняна ему предложили внести некую сумму в один из фондов и не вмешиваться в политику в обмен на отказ от уголовного преследования в его отношении.

«После третьей или четвертой нашей беседы (видеообращения – ред.) позвонил один из старых друзей нашей семьи и сказал, что Никол Пашинян пригласил его на встречу. Пашинян попросил его позвонить мне и передать, что если я прекращу эти беседы, то он не будет публиковать то, «что у него есть», и прекратит уголовные дела в отношении меня», – сказал Минасян.

Как утверждает Минасян, он отказался от этого «предложения», так как не может оставить Армению уповать на Пашиняна.

Он также рассказал еще один эпизод, связанный с днем рождения его дочери Мариам. Дело в том, что как-то его жена организовала празднование дня рождения их дочери в одном из ресторанов.

«На следующий день на первой полосе газеты «Айкакан жаманак» появилась статья о том, что якобы моя маленькая дочь (ей тогда было 2-3 года) носит на руке браслет, усыпанный бриллиантами. Более того, у нее соска из золота и украшена бриллиантами», — сказал Минасян, показав скриншот статьи.

По его словам, жене было очень неприятно, так как в городе после этого пошли разговоры, правда это или нет. На следующий день, по словам Минасяна, с ним связался тогдашний журналист «Айкакан жаманак», нынешний депутат парламента Армении Айк Геворкян.

Он предложил Минасяну сделку – оставить его и семью в покое в обмен на покупку непроданного в течение месяца тиража. Минасян согласился.

«Я только раз в жизни поддался на шантаж и совершил большую ошибку. Я финансировал «психологического террориста» ради семейного счастья», — отметил Минасян, пояснив, что это продолжалось годами.

Напомним, сам Микаел Минасян сейчас находится за рубежом.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net