Политика

Минасян обвинил Пашиняна в незаконном вывозе металлолома

Бывший посол Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаел Минасян обвинил премьер-министра Никола Пашиняна и его супругу Анну Акопян в организации незаконного вывоза 50 тысяч тонн металлолома. Об этом он заявил в ходе очередного ролика из видео ряда «Конец лжи».

В частности, Минасян заявил, что через компанию «Сделай шаг — проект», которая должна была привлекать инвестиции и создавать рабочие места, власти организовали вывоз металла за границу. По его утверждению, в 2014 году из Армении было вывезено 200 тонн металлических отходов, в 2015 году — ноль тонн, в 2016 году — 283 тонны, в 2017 году — 287 тонн, а вот с 2018 года объемы экспорта резко увеличились и за два года было вывезено 50 тысяч тонн металлолома.

Минасян рассказывает, что за каждую тонну экспортер должен выплатить госпошлину в размере 80 тысяч драмов (порядка 200 долларов), однако она не взимается, если металлолом является производственным отходом предприятия, принадлежащего вывозящей компании. Одновременно он утверждает, что Пашинян и его жена Анна Акопян, коротая по словам Минасяна непосредственно курирует работу с таможенными органами, не выплатили в бюджет 4 миллиарда драмов (8 млн долларов).

«Они смогли вывезти в Россию 7 тысяч тонн металла, представив это так, что якобы приобрели его у четырех индивидуальных предпринимателей в Котайкской области Армении, которые занимаются производством, и это их отходы. Торговая палата Армении предоставила соответствующие документы. Вы понимаете, что это уже мафия?!» — заявил Минасян.

Зять третьего президента подчеркнул, что все его обвинения базируются на документах, которые доступны и их легко можно изучить. Он добавил, что премьеру, если он не знаком с этой схемой, понадобится лишь неделя, чтобы опровергнуть его обвинения, либо найти и привлечь к ответственности виновных.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net