ВажноеПолитика

Микаэл Минасян: Все ясно и невероятно просто. Сегодня у нас есть три Армении

Бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян сделал запись в Facebook, в которой высказался о событиях, произошедших сегодня в военном пантеоне «Ераблур», отметив, что сегодня нашу коллективную нравственность и достоинство сравняли с нулем.

«Все ясно и невероятно просто. Сегодня у нас есть три Армении.

Первая – это Армения, борющаяся за будущее, Армения, которая была вчера, в пятницу вечером. Армения света, веры, боли и будущего. С людьми, поднявшими крест и несущими крест. Шествие, которое было похоже на паломничество, со свечами, которые символизировали 5000 погасших душ. Без формальностей, без пафоса и принуждения, с осознанием трагедии и гражданским самосознанием. Это было действие уважения и достоинства.

Вторая – это Армения первой половины сегодняшнего дня: наглая, кровавая, истеричная, неверующая. С административным ресурсом, безвольная, беспринципная группа хулиганов, которая, шагая по могилам, кричала по поручению «Никол – премьер-министр», топча ногами еще теплые могилы. Толпа своим присутствием осквернила могилы ребят. И под этим ором и бронежилетами шагал предатель номер один страны. Последний подонок среди армян, главное воплощение всех наших грехов, худший из армян. Он убил наших солдат, и сегодня осквернил их могилы, убив их еще раз.

Есть третья Армения – приспосабливающаяся, трусливая и потребительская. Эта третья Армения заявила, что это политическая борьба, в которой она не желает принимать участие, но упорно не замечает орущих на кладбище «Никол – премьер-министр».

Эта самая Армения говорит: это политическая борьба и не замечает, что враг подошел к Сюнику. Эта самая Армения – это те, кто делает праздничные покупки, говорит о скидках, готовится к Новому году, беседует в кафе. Армения, которая не замечает, что считанные недели спустя даже распитие кофе в кафе будет невероятной роскошью, так как не будет ни денег, ни кафе. Они живут надеждой. Они надеются, что это всего лишь политическая борьба, что война закончилась, и сейчас все вернется на круги своя. Нужно не замечать, не слышать, не говорить, и все пройдет. Наладится и пройдет.

Не наладится! Не пройдет! Каждый день будет все хуже. Ваши скидки вскоре исчезнут, ваши кафе вскоре закроются, праздники исчезнут. Потому что вы решили не быть подальше от политики, а на самом деле решили игнорировать страну, оставить страну предателю и его банде. Вы, дорогая аполитичная Армения, на самом деле заявили: мы готовы к самоуничтожению. А когда вам напомнят об этом, не говорите, что вы не занимаетесь политикой. Это больше и давно не политика. И когда вам покажут кадры, как толпа Никола кричала по поручению «Никол – премьер-министр» на свежих могилах парней, помните, что это вы позволили разрушить Армению.

Сегодня нашу коллективную нравственность и достоинство сравняли с нулем. Сегодня был не день траура. Сегодня был черный день. Сегодня был день общенационального позора. Какой-то обычный подонок еще раз опозорил всю нацию, за день очернил целую родину», — написал Микаэл Минасян.