Политика

Микаэл Минасян рассказал о встрече с Ванецяном и предложении властей

Микаел Минасян впервые выступил публично, сделав несколько сенсационных заявлений о недавнем прошлом. На этом бывший посол в Ватикане не остановится, будут новые видео и новые откровения.

Бывший посол в Ватикане Микаэл Минасян рассказал в своем видеообращении, что после революции получил предложение от нынешней власти, которое озвучил Артур Ванецян, занимающий на тот момент пост главы СНБ.

С Ванецяном он встретился в феврале 2019 года. Незадолго до этого, в ноябре 2018-го, его отозвали с должности посла Армении в Ватикане. По словам Минасяна, встреча прошла в кафе при одной из гостиниц в центре Рима. С Ванецяноом они хорошо знакомы, но друзьями никогда не были, уточнил Минасян. На этой встрече Ванецян заявил, что уполномочен сделать предложение от имени действующей власти.

«Мне предложили вложить средства в один из благотворительных фондов, никогда не возвращаться в Армению и удалиться из политики. В обмен на это все уголовные дела против моего отца и друзей будут прекращены. Я отказался, потому что не могу хорошо относиться к лживым и безответственным людям, изменникам народа», — добавил он.

Минасян сообщил, что получил сразу несколько предложений о работе от международных организаций и корпораций, но отказался, решив заняться политикой. Он отказал и Николу Пашиняну, «зная, какой путь его ждет». Бывший посол отдельно обратился к руководителям силовых и судебных ведомств страны.

«В день, когда вас будут судить, вы не сможете сказать, что выполняли приказ. А этот день настанет очень скоро», — добавил он.

Далее он заверил, что может, «глядя народу в глаза», заявить, что никогда не воровал и не запускал руки в бюджет Армении.

«Я никогда не делал такого за что должен стыдиться. Я не пришел сюда, потому что хочу быть лидером. Я хочу вложить свои знания, умения и связи, вложить всего себя на благо Армении», — добавил он.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net