Политика

Микаел Минасян раскритиковал Эдмона Марукяна

Экс-посол Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаел Минасян, обвинил лидера партии «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна в том, что он «вбил последний гвоздь в гроб демократии в стране».

Минасян написал об этом на своей странице в Facebook сразу после сообщения о том, что «Просвещенная Армения» не присоединится к фракции «Процветающая Армения» для сбора подписей с целью обращения в КС по принятым парламентом конституционным поправкам. Ранее фракция Гагика Царукяна — «Процветающая Армения», заявила, что оспорит изменения в Конституционном суде. Они призвали коллег от «Просвещенной Армении» присоединиться к ним, чтобы собрать достаточно депутатских подписей.

«Эдмон, на протяжении двух лет тебя обвиняют в том, что ты мой «проект», и водят тебя за нос. Ты живешь в болезненной реальности Никола Пашиняна (премьер-министр Армении – ред.) и стал рабом этой псевдореальности. Боясь, что твое имя будут ассоциировать с моим, ты стал марионеткой, жалким придатком власти, разрушая будущее и политическую карьеру многих блестящих молодых людей», – отметил экс-посол.

Он считает, что Марукян поддался на шантаж, совершив политическое и моральное самоубийство. Минасян добавил, что, в отличие от лидера «Просвещенной Армении», члены КС, несмотря на давление, не ушли добровольно в отставку. Он заявил, что сам готов был стать «проектом» Марукяна, если бы тот присоединился к сбору подписей и обратился в КС, однако политик сделал другой выбор.

Минасян обратился также к другим членам партии «Просвещенная Армения», призвав их перейти на сторону оппозиции, то есть на сторону «Процветающей Армении».

Напомним, парламент Армении ранее утвердил проект конституционных поправок. В голосовании не участвовали две фракции – «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения». Согласно поправкам, действующий председатель Конституционного суда становится одним из девяти судей, а трое других членов суда, которые проработали более 12 лет, отправляются на пенсию.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net