Политика

Микаэл Минасян призвал представителей армянской интеллигенции забыть о политкорректности

Бывший посол республики в Ватикане Микаэл Минасян призвал представителей интеллигенции забыть о политкорректности и выступить с адресным требованием к властям страны о возвращении армянских военнопленных из Азербайджана, а также о передаче армянской стороне тел погибших.

«Вы заявляете, что ваша борьба аполитична, таким образом, продлевая срок правления Никола Пашиняна. Однако все предельно ясно: ключ к разрешению ситуации с возвращением военнопленных – в его руках. Потребуйте от Пашиняна прямо сегодня заявить, что он прекратит вывод армянских войск из Карабаха, пока не будут возвращены военнопленные. Это единственное и быстрое решение, которое зависит от него. Он должен заморозить все до возвращения пленных, иначе процесс может длиться долго», – отметил он.

Минасян отметил, что шествия к посольствам разных стран проводят, как правило, народы, у которых нет государственности. Он также выразил недоумение тем, как могут диппредставительства, не имеющие соответствующих полномочий, помочь в решении проблемы пленных. Таким образом, интеллигенция, отказавшись от политических требований, оказалась в тупиковой ситуации.

«Не может вопрос возвращения пленных не быть политическим, поскольку ими должны заниматься власти. Те власти, которые их представляют. Однако и в этот судьбоносный момент вы пытаетесь быть политкорректными, не осознавая, что уходите от сути решения проблемы», – написал экс-посол.

Отметим, что уже несколько дней представители армянской интеллигенции проводят акции протеста с призывом к международному сообществу помочь с возвращением военнопленных из Азербайджана, а также передачей тел погибших.