Политика

Микаел Минасян: Пашинян далеко не популист

В Армении сформированы две группы: первая группа — это люди, которые раньше жили не очень хорошо, но теперь за счет народа живут очень хорошо, а вторая группа — это люди, которые раньше жили плохо, сейчас живут очень плохо и со временем будут жить еще хуже. Об этом в прямом эфире на своей странице в Facebook 12 мая заявил бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян. Он также отметил: «К первой группе относятся Пашинян, его семья и близкие, которые живут за счет народа. Пашиняна никак нельзя назвать популистом, поскольку он нарушил неписаные законы популизма. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который считался популистом, с самого первого дня прихода к власти заявил, что отвергает все привилегии прежних властей, и так ими и не воспользовался.

С самого первого дня Пашинян не только начал пользоваться всем пакетом благ, но и увеличивал его. Он, не дожидаясь, пока его политический оппонент Серж Саргсян покинет государственную дачу, начал активно демонстрировать свое будущее место проживания. После ухода Сержа Саргсяна Никол Пашинян сделал свой второй, явно не популистский шаг: потратил 2 миллиона долларов и отремонтировал дом, который в ремонте такого масштаба явно не нуждался. Однако Никол Пашинян решил, что качество его жизни должно быть во много раз выше, чем у Сержа Саргсяна, так как это была его давняя мечта. Другая его мечта — жить лучше, чем Гагик Царукян, поскольку в Армении только очень богатый бизнесмен может позволить себе такое качество жизни, какое сегодня у Пашиняна. Кто же еще может позволить себе отправиться на вертолете к сыну в Карабах? Кто может арендовать целый самолет и отправиться в Америку на непонятную встречу? Истинный популист отправился бы эконом-классом.

К примеру, Никол Пашинян прибрел для членов семьи автомобили на 600-700 тысяч долларов, увеличил автоколонну. Такого количества автомобилей, обеспечивающих безопасность Пашиняна и его семьи не было в Армении последние 30 лет. Это никак не связано с популизмом.

Популист не стал бы брать жену (приветствую это желание) поездить и посмотреть мир, к примеру оперу Ла Скала в Милане, остров Святого Лазаря. Это делается за счет народа, тратятся десятки тысяч долларов. При этом по итогам итальянского вояжа осталось лишь два факта: бессмысленно потрачены невероятные суммы, он (Пашинян) умудрился поссориться с председателем Сената Италии, откуда заявил, что Микаэл Минасян прячется в подвалах Ватикана.

Кстати, он мог сделать это, не покидая дачу.

Абсолютно никак не связаны с популизмом премии в миллиарды драмов. Никол Пашинян не популист, он государственный олигарх. Он живет как олигарх за счет народа и государства».

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net