Политика

Микаел Минасян: Но вскоре придут кузнецы

Бывший посол Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаел Минасян представил анонс к 9-й части своего видеоряда «Конец лжи». Видео, озаглавленное как «Сбежавший от оков» будет опубликовано вечером 13 июня.

«В это время вырывается удостоившийся проклятия безумный наследник Арташеса –Артавазд, выплескивая с души желчь и злобу, сбрасывая их вниз. Боготворящему трону безумцу этому важны лишь свои интересы, запутал он Амулсар, зарабатывает деньги на железе. Но вскоре придут кузнецы, проигнорировав горе и печаль, заковав его в цепеи, отправят обратно в пещеру», – отмечает Микаел Минасян.

Отметим, Артавазд – мифологический персонаж армянского эпоса, сын армянского царя Арташеса. Согласно мифу, когда умер Арташес, Артавазд позавидовал посмертной славе отца, за что был им проклят. Однажды во время охоты он был пойман и закован в цепи в одной из пещер Масиса. Две собаки непрерывно грызут его цепи, а Артавазд силится выйти из пещеры и положить конец миру. Но от звука ударов кузнечных молотов оковы снова укрепляются (поэтому, чтобы укрепить цепи Артавазда, под Новый Год — Навасард, а после принятия армянами христианства — по воскресеньям, кузнецы трижды ударяют молотом по наковальне).

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net