Политика

Микаел Минасян: генерал Хачатуров не шагал вместе с Пашиняном из Гюмри

Микаел Минасян

Армянская армия победила как в апрельской войне, так и во время боевых действий в Тавуше. И если называть вещи своими именами, то давайте называть военные действия в апреле войной, а тавушские события – боевые действия на позициях. И сравнивать эти события равносильно сравнению килограмма с километром. Об этом в опубликованном на своей странице в Facebook видео заявил экс- посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

«Слава Богу, армянская армия начиная с генерала и заканчивая солдатами всегда выполняла поставленную перед ней задачу отлично. И, да, в апреле была победа, и, да, была победа на боевых позициях во время тавушских событий. И, слава Богу, что Никол Пашинян не знал о них, о чем свидетельствует его растерянное состояние и взгляд на заседании правительства, а также вопросы, которые он задавал. И, хорошо, что он ни о чем не знал, потому что распорядился бы не открывать ответный огонь по противнику, и уступить, как это было в в Нахиджеване. Третий армейский корпус в Тавуше сделал то, что обязаны были сделать армянские военнослужащие в нахиджеванском направлении. Помните, я рассказывал, что вследствие того, что армянская сторона не ответила на огонь азербайджанских ВС, мы уступили более чем 2000 га земли, а также наше преимущество на позициях. Вследствие этого сейчас под потенциальной угрозой огня находится ряд сел и стратегическая дорога. К сожалению, это нам аукнется»,- отметил Минасян.

Он также коснулся звучащих слов благодарности в адрес генералов, обеспечивших победу в Тавушском направлении. В частности, Минасян отметил: «Вы говорите о генералах, но я не знаю ни о каких новоявленных генералах, которые оказались в Тавуше, генерал третьего корпуса Григорий Хачатуров не начинал свой путь с Николом из Гюмри, не шагал с ним, и Никол Пашинян и Анна Акопян не назначали его на должность. Это тот самый Григорий Хачатуров, который был генералом третьего корпуса и до того, как Никол захватил власть в стране. Это тот самый генерал Григорий Хачатуров сын генерала Хачатурова, которого судили в дни, когда его сын защищал родину. Это тот генерал Хачатуров, кого с позором отозвал Никол Пашинян с должности главы ОДКБ, при этом испортив внешние отношения страны. Это тот ОДКБ, который по мнению Пашиняна, является вражеской организацией».

Он также отметил, что третий корпус, насколько ему известно, не использовал оружие, купленное за последние три года: «Следовательно, оружие и виды оружия те же, офицерский состав тоже не изменился, и в генштабе также не было изменений. А знаете что поменялось? Ваше восприятие, вы воспринимаете это как победу, потому что сейчас нет оппозиции, которая заявляла бы, что это поражение. Во время апрельской войны армянские ВС победили, но Никол Пашинян и его соратники пропагандировали обратное. Есть конкретные факты, армию грабят сейчас. И я говорил об этих фактах, которые так и не были опровергнуты. Вы говорите о том, что оружие 80-ых плохое, между тем это оружие победило в Тавуше. Я никогда не говорил, что оружие 80-ых плохое, просто в очередной раз подловил Никола Пашиняна на лжи, когда он сказал, что позорная странице 80-ых закрыта, а сам купил установку «Оса- Ока» и еще заработал на этом деньги. И если кто-то грабит армию, то это Никол Пашинян и его друг «Патрон» Даво. Хотел бы отметить, что в Тавуше армия выполняла свой долг, оппозиция — свой, при этом не мешая армии воевать и побеждать, в отличии от Никола Пашиняна, который будучи оппозиционером не делал этого».

По его словам, во время тавушских событий все были на своих местах, даже Никол Пашинян, которых служит своим заказчикам, делал это посредством своей жены: «Потому что по другому невозможно объяснить выступление Анны Акопян с цветами в руках, стоящей на камне, потому что Анна Акопян прекрасно понимает, что делать этого нельзя, это государственная измена, призывать к миру с цветами в руках, когда де- факто Армения находиться в состоянии войны. Пропагандировать мир кому? Тем, кто пришли убивать наших детей, бомбить наши села. Вы говорите об азербайджанских матерях. Зачем? Нам не интересны матери Азербайджана, нам не интересны азербайджанские солдаты, нам интересны наши братья, а азербайджанцы — враги, поймите вы это. Я понимаю, что ваш заказчик дал вам такой заказ. Сейчас я обращаюсь ко всем тем, кто голосовал или не голосовал за Никола Пашиняна: когда вы выбирали его, вы знали, что в этом комплекте есть Анна Акопян, что вы и ей даете мандат говорить от имени Армении, говорить с внешним миром. Я не помню, чтобы за последние 120 лет жена или член семьи какого-либо руководителя страны уполномочил бы себя совать свой нос в государственные дела, особенно в стране, которая ведет войну».

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net