Политика

МИД Армении: Заявления Турции не способствуют гуманитарному сотрудничеству

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявления турецкой стороны. Ранее в Анкаре заявили о том, что Армения якобы обратилась к Турции за содействием в борьбе с коронавирусом и Турция выразилаготовность оказать его. Одновременно МИД Турции вызвал посла Китая для разъяснения появления надписи на контейнерах помощи, отправленной в Армению.

«Мы уже отметили, что со стороны Армении предпринимаются продолжительные усилия по возвращению на родину наших граждан, оказавшихся сегодня в трудном положении, особенно из тех стран, где широко распространилась пандемия коронавируса нового типа. В этом контексте следует отметить, что уже в пятницу в Армению возвратились находившиеся в Турции и изъявившие желание вернуться 73 наших гражданина. В этом вопросе официальные структуры МИД Армении сотрудничали с соответствующими турецкими и грузинскими органами. Сотрудничество с турецкой стороной ограничилось только этими рамками, и Армения не обращалась за какой-либо другой поддержкой вне этих рамок.

Необходимо отметить, что в условиях продолжающейся сухопутной блокады Армении со стороны Турции, отсутствия дипломатических отношений, возможности взаимодействия двух стран существенно ограничены и требуют реальной доброй воли и создания доверия. К сожалению, некоторые заявления турецкой стороны в контексте борьбы с коронавирусом не способствуют формированию деполитизированной и гуманитарной среды сотрудничества. В особенности сожаления заслуживает неуважение и неуместная политизация в отношении оказываемой Армении третьей страной помощи, дружбы народов и национальным символам», — заявила пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net