Политика

МИД Армении ответил на угрозы Баку и обещал защитить Карабах

Считаю необходимым отметить, что угрозы войны и воинственное поведение, будь то в форме заявлений или широкомасштабных военных учений проводимых в нарушение международных обязательств, являются традиционными компонентами неконструктивной позиции Азербайджана, которые никоим образом не могут повлиять на позиции армянских сторон в нагорно-карабахском конфликте и на демократические процессы в Арцахе. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян в ответ на заявление азербайджанского ведомства.

«Тем не менее, они однозначно наносят ущерб формированию среды, способствующей миру, необходимой для рассмотрения субстантивных вопросов. Армения привержена исключительно мирному урегулированию конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Вновь поздравляя народ Арцаха (Карабаха — ред) с формированием правительства посредством демократических процессов, мы хотели бы подтвердить, что Республика Армения будет продолжать тесно сотрудничать с новыми властями, представляющими народ Арцаха в мирном процессе, и в этом контексте последовательно поддерживать реализацию права народа Арцаха на самоопределение без каких-либо ограничений».