Бизнес

Международные резервы Армении бьют рекорды – Джавадян

Международные резервы Армении бьют рекорды и вновь оказались беспрецедентными, сказал в ходе заседания правительства председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян.

Он отметил, что Центральный банк продолжает покупать валюту на рынке.

«Мы уже закупили $557 млн. и международные резервы достигли беспрецедентного показателя. На данный момент они превысили $2 млрд. 700 млн.», — сказал Джавадян.

По его словам, данный показатель свидетельствует об активности экономики и высоких показателях экспорта.

По положению на конец ноября 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года международные резервы ЦБ выросли на $257 млн.

Ранее Джавадян заявил, что международные валютные резервы Армении достигли в 2019 году рекордного показателя. Согласно данным ЦБ, международные валовые резервы Армении по состоянию на октябрь 2019 года составили около $2,47 млрд., а по положению на ноябрь 2019 года — $2,37 млрд.

Как заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, в 2019-м году объем приобретенных ЦБ валютных средств достиг $521.8 млн. По его словам, это свидетельствует о большом притоке валюты в Армению, являясь отражением стабильности финансовой системы, создавая новые возможности для бизнеса, увеличивая доступность финансовых ресурсов.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net