Бизнес

Между Киевом и Борисполем запустили новый украинский поезд

Стоимость дизель-поезда ДПКр-3 составляет 177 млн гривен. Он рассчитан на 470 пассажиров с учетом стоячих мест.

В Киеве на маршрут между Центральным железнодорожным вокзалом и аэропортом Борисполь вышел новый дизель-поезд ДПКр-3 производства Крюковского вагоностроительного завода. В пятницу он совершил первый рейс с пассажирами, сообщает ЦТС.

Поезд состоит из трех вагонов. Наиболее просторным является промежуточный вагон, в котором предусмотрено 61 место по схеме 2х2, есть санитарный модуль. В одном из головных вагонов 58 мест по схеме 2х3, там же имеется купе стюарда. В другом головном вагоне – 51 место, в этом вагоне находится санитарный модуль увеличенного размера для пассажиров с особыми потребностями, есть место для колясок. Всего поезд рассчитан на 470 пассажиров с учетом стоячих мест.

Пассажирские места оборудованы индивидуальными розетками с USB-разъемами, в салоне установлены информационные мониторы, также имеется три салонных кондиционера инверторного типа мощностью 26 кВт каждый. Специально для маршрута в Борисполь создатели поезда дополнительно установили шесть блоков стеллажей для багажа.

Известно, что стоимость дизель-поезда ДПКр-3 составляет 177 млн гривен. Срок службы – 40 лет. Поезд может работать в диапазоне температур от -40 до +40 градусов Цельсия.

В свою очередь Укрзализныця сообщает, что сегодня скоростным экспрессом Киев-Борисполь воспользовался миллионный пассажир. Маршрут был запущен 30 ноября 2018 года. За этот период поезда совершили более 11 000 рейсов, в сутки – до 58 рейсов.

Источник: КорреспонденТ.net
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net