ВажноеПолитика

Марукян: военное положение в Армении ограничивает свободу граждан и влияет на экономику страны

Военное положение в Армении, которое власти не считают нужным отменить, не только ограничивает свободу действий граждан, но и влияет на экономическое положение в стране, заявил лидер оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян в ходе брифингов в четверг.

Депутат отметил, что основной целью требования оппозиции отменить военное положение является восстановление свобод народа.

«Вследствие этого любая акция может быть свободно проведена. Сейчас это запрещено. После отмены военного положения можно будет говорить и о свободных акциях на улице, и о многих других вопросах – у нас их тысячи. А военное положение накладывает свои запреты», — пояснил Марукян.

Он также подчеркнул, что сохранение военного положения воздействует и на экономику Армении. «В стране сейчас крайняя бедность, и люди уже начинают это чувствовать. А правительство не отменяет военное положение, чтобы сохранить в силе свои запреты», — считает депутат.

В Ереване в последние дни проходят масштабные акции протеста, организуемые 17-ю оппозиционными партиями с требованием отставки премьера Никола Пашиняна. Политиков и рядовых граждан возмутило подписание Пашиняном с лидерами России и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Арцахе, которое предусматривает значительные территориальные уступки в пользу Азербайджана.