Политика

Мане Тандилян назначена министром социальных и жилищных вопросов Нагорного Карабаха

Бывший министр труда и социальных вопросов Армении, экс-депутат от фракции «Просвещенная Армения» Мане Тандилян назначена министром социальных и жилищных вопросов Нагорного Карабаха. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР Араика Арутюняна.

Арутюнян 2 декабря освободил от этой должности Микаела Вирабяна, который будет переведен на другую работу. В тот же день президент назначил Тандилян на его место.

Тандилян 1 декабря рассказала, что прервала свое лечение и переехала в Нагорный Карабах. Она не скрыла также, что по собственной инициативе встретилась с президентом Араиком Арутюняном, который сделал ей три предложения, над которыми она думает.

Напомним, 12 мая 2018 года Тандилян была назначена министром труда и социальных вопросов Армении. В том же году она подала в отставку из-за разногласий с властями по вопросу пенсионной реформы. В декабре 2018 года по итогам парламентских выборов была избрана депутатом от фракции «Просвещенная Армения». В середине августа 2020 года приняла решение сложить мандат из-за проблем со здоровьем. Она периодически отправлялась на лечение в Австралию.