Политика

Макинян: По представленному проекту фракция «Мой шаг» в одиночку прекратит деятельность КС Армении

Адвокат Амрам Макинян на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал введенный в обращение по инициативе группы депутатов от фракции Национального Собрания Армении «Мой шаг» проект закона «О внесении изменений в Конституцию Республики Армения».

Он, в частности, отметил:

«Два дня назад я написал о том, что парламентское большинство не станет прислушиваться к призывам, звучащим из Венеции и Страсбурга, и продолжит осуществлять “двухшаговую примитивную комбинацию”.

И, не завершив ещё первый шаг “двухшаговой примитивной комбинации”, парламентское большинство вводит в обращение проект конституционных изменений, на основании которого одна политическая сила в РА в одиночку изменит Конституцию и прекратит деятельность Конституционного суда.

Имеющее юридическое образование или со средним уровнем правосознания лицо прекрасно осознает отрицательные последствия шагов фракции “Мой шаг” на нашу государственность.

P.S. Адресую вопрос своим коллегам-юристам:

Уважаемые, вы когда-либо читали в учебниках или видели подобный явный пример свержения конституционного строя Национальным Собранием?».

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net