Здоровье

Лига Европы: Шахтер громит Базель и выходит в полуфинал

Во вторник прошел поединок 1/4 финала Лиги Европы с участием чемпиона Украины. Шахтер сумел одолеть Базель со счетом 4:1 и выйти в полуфинал турнира.

Луиш Каштру практически не поменял состав по сравнению с поединком против Вольфсбурга. Единственная замена стала вынужденной — Бондарь вышел в центре обороны вместо дисквалифицированного Хочолавы. Донецкая команда ударно начала поединок, открыв счет уже на 2 минуте. Мораес откликнулся на подачу с углового и пробил Николича, который ошибся на выходе.

У швейцарцев в первом тайме можно выделить лишь момент Пулулу, однако дончане имели куда больше шансов увеличить счет. Мораес, Марлос и Антонио были близки к голу, однако успехом увенчался удар Тайсона. Бразилец пробил из-за штрафной и мяч рикошетом от Фрая влетел в ворота.

Во втором тайме дончане уверенно держали оборону. На 63 минуте Базель мог получить право на пенальти, однако VAR помог судье разобраться — Пулулу картинно валился на газон после контакта с Додо. А вот Тайсон пенальти заработал честно. Ворвавшись в штрафную Базеля, бразилец наткнулся на подножку Маршана и Алан Патрик не промахнулся с «точки».

Шахтер забил четвертый мяч в ворота соперниками, поставив жирную точку усилиями Додо. Впрочем, Пятову не удалось сохранить ворота «на замке». На второй компенсированной минуте защитники дончан упустили ван Вольфсвинкеля, который замкнул прострел с фланга. Впрочем, на итог это не повлияло.

Таким образом, в полуфинале Шахтёр сразится с миланским Интером. Матч пройдет в понедельник, 17 августа, в Дюссельдорфе. Во второй игре 1/2 финала, которая состоится на день раньше, сразятся Манчестер Юнайтед и Севилья, которая сегодня одолела Вулверхэмптон.

Источник: footballua.tv