Политика

Лапшин о публикациях азербайджанских СМИ: Испарения нефтедобычи оказывают вредное влияние на мозг

Блогер Александр Лапшин прокомментировал провокационные публикации в азербайджанской прессе.

Ранее азербайджанские СМИ опубликовали опус на тему «Азербайджан обвиняет Армению в попытке убить Лапшина».

«Я всегда подозревал, что испарения нефтедобычи оказывают какое-то вредное влияние на мозг этих людей. Но каждый раз удивляюсь, насколько это влияние сильное, ведущее к агрессии и цинизму.

Деспотический режим с пожизненным диктатором-президентом, привезший меня президентским самолетом в Баку в сопровождении спецназа в масках из-за турпоездки в Карабах, затем избивавшие меня в камере до состояния комы (это доказано израильской судмедэкспертизой и сейчас дело рассматривается в ЕСПЧ), затем пытавшиеся похитить и убить в Латвии и этим вопросом занимались спецслужбы Великобритании и Латвии и именно от них данная информация. При этом мои рижские друзья видели азербайджанцев, крутившихся в течение нескольких часов возле отеля в Риге где я должен был выступать на конференции. При этом Азербайджан за два дня до предполагаемого нападения в Риге заслал запросы на мой арест в Латвию, Литву и Польшу по обвинению «В оскорблении чести и достоинства Ильхама Алиева». Причем об этом новом уголовном деле меня предупредил МИД Израиля еще в феврале 2019.

И после этого азербайджанские власти имеют наглость заявлять, что это Армения планирует меня убить? И это говорят преступники, пытавшиеся меня уничтожить дважды? Это говорят преступники, один раз меня уже схватившие и притащившие в свое логово в Баку в 2017 и попытавшиеся это сделать повторно в Риге в декабре 2019? Отвратительно», — отметил Александр Лапшин.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net