Политика

КС работает в нормальном режиме, а власти Армении совершают одну ошибку за другой — газета

Конституционный суд работает в нормальном, естественном режиме, не обращая никакого внимания на то, что происходит вокруг него, сообщил газета «Грапарак» (Площадь) источник в КС.

Он отметил, что накануне в КС в качестве докладчика был приглашен министр юстиции Рустам Бадасян для обсуждения международного договора, кроме того, объявлен конкурс на правовые стать до 5-го июня, в этот же день будет отмечаться25-летие формирования КС.

В ответ на вопрос о том, как быть с референдумом, собеседник издания высказал мнение о том, что «гордый гражданин Армении не пойдет по незаконному пути».

Он отметил также, что по положению на сегодня нет предпосылок для того, чтобы кто-то из судей преждевременно вышел бы на пенсию.

«Ясно, что каждый совершенный властями шаг вышел ошибочным, и этот не стал исключением: в краткосрочной перспективе, возможно, у них есть кажущиеся успехи, однако в долгосрочном периоде у них не может быть успеха», — сказал он.

В этой связи источник в КС отметил, власти нечестны в своих целях. «Это все они не делают из честных побуждений изменить систему правосудия», — считает он.

6-го февраля депутаты армянского парламента приняли решение о рассмотрении на референдуме вопроса о внесении изменений в 213-ю статью Конституции, предполагающих роспуск КС. Президент Армении Армен Саркисян 9-го февраля назначил референдум по конституционным изменениям на 5-е апреля 2020 года. Агитация в преддверии референдума стартует 17 февраля и завершится 3 апреля.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net