ВажноеПолитика

Конгрессмены США осудили агрессию Азербайджана и Турции в Карабахе

Многочисленные конгрессмены США — как сенаторы, так и члены Палаты представителей, распространили заявления, осуждающие Азербайджан и Турцию за военную атаку на свободный и независимый Арцах и на Армению, сообщает Армянский Национальный комитет Америки (ANCA).

“ANCA призывает Конгресс США предпринять незамедлительные шаги для прекращения оказываемой американской администрацией военной помощи режиму Ильхама Алиева в Баку, а также применения обширных военных и экономических санкций против Турции», — сказал председатель ANCA Раффи Амбарян.

Отмечается, что в течение 48 часов после нападения Азербайджана на Арцах ANCA и его сторонники направили в Белый дом более 100 тыс. писем, призывающих прекратить военную помощь США Азербайджану и наказать «союзника» по НАТО — Турцию.

Агрессию Турции и Азербайджана осудили, в частности, следующие члены Конгресса: сенаторы Роберт Менендез (комитет по внешним сношениям Сената), Эд Мерки, Джек Рид (комитет по вооруженным силам), Кори Букер, конгрессмены Дон Байер, Тони Карденас, Джуди Чу, Дэвид Чичиллин, Кэтрин Кларк, Джим Коста, Терренс Джон Кокс, Джейсон Кроу, Джош Готтхаймер, член Палаты представителей Эллиот Энгель из комитета по внешним отношениям.

Аналогичную позицию высказали конгрессмены Джим Ланжевин, Бренда Лоуренс, Сьюзи Ли, Кэролин Мэлони, Девин Нуньес (комиссия по расследованию), Фрэнк Паллоне (сопредседатель комиссии по армянским вопросам Конгресса), Линда Санчес (глава комиссии по расследованию), конгрессмены Брэд Шерман, Дина Титус и Лори Трахан.