Политика

Конгрессмен Фрэнк Паллоне призвал США ввести санкции против Азербайджана

Глава комиссии США по армянским вопросам Фрэнк Паллоне призвал США ввести санкции против Азербайджана. Об этом он написал в своем аккаунте Twitter, по итогам беседы с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном.

Он отметил, что глава МИД Армении Зограб Мнацаканян представил ему подробную оценку конфликта в Карабахе.

«США должны предпринять такие важные шаги, как введение санкций, чтобы заставить Азербайджан соблюдать режим прекращения огня и положить конец использованию иностранных боевиков-террористов», — написал Паллоне.

Ранее Паллоне и группа из 30 конгресменов внесли в Палату представителей США резолюцию о признании независимости Нагорного Карабаха.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Отметим, что с начала новой карабахской войны перемирие в зоне конфликта объявляли уже дважды: 10 и 18 октября. Оба раза азербайджанская сторона нарушила его.