Социум

Количество женщин на руководящих постах в Армении увеличилось до 23% — Grant Thornton

Количество женщин, занимающих руководящие должности, в Армении с 2019 года увеличилось на 1%, достигнув 23%. Об этом свидетельствуют данные доклада Grant Thornton «Женщины в бизнес 2020: воплощая в жизнь нашу программу действий».

Согласно докладу о вовлеченности женщин на руководящих постах, который Grant Thornton представил в преддверии международного женского дня 8 Марта, 78% компаний в мире активно стараются стимулировать гендерное равенство на руководящих должностях.

В исследовании говорится, что увеличилось количество тех компаний, которые принимают различные меры в этом направлении, в том числе, обеспечение равных гендерных условий в развитии карьеры (34%), создание инклюзивной (всеобъемлющей) культуры (34%) и переход на гибкий рабочий график (31%).

«Однако, несмотря на это, ощутимого прогресса по линии вовлеченности женщин на руководящих постах пока не отмечается. Показатель прошлого года остается прежним: в настоящее время женщины занимают 29% от всех руководящих должностей в мире», — отмечается в пресс-релизе по итогам доклада.

По словам члена руководящей команды Grant Thornton International Франчески Лагерберг, в 2018 году был зарегистрирован заметный рост вовлеченности женщин на руководящих должностях, что было обусловлено существенными социально-экономическими изменениями на западных рынках, однако повторение показателя свидетельствует о том, что о значительных изменениях говорить пока рано.

«Если мы хотим, чтобы вовлеченность женщин на руководящих постах носила последовательный характер, компании должны осуществить целевые практические шаги в этом направлении. В стратегиях компаний на глубинном уровне должна быть оговорена важность многообразия: равные возможности для развития карьеры, исключение предвзятости работодателей при приеме на работу, а также создание всеобъемлющей культуры», — сказала она.

Grant Thornton International – международная организация, объединяющая независимые аудиторские, бухгалтерские и консалтинговые фирмы, предоставляющие аудиторские, налоговые и консалтинговые услуги частным и публичным компаниям. Фирмы-члены Grant Thornton предоставляют услуги в более чем 100 странах мира, в том числе, и в Армении

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net