Политика

Карен Карапетян: Надеюсь, Пашинян найдет смелость принять решение уйти

Республика Армения и Республика Арцах находятся в глубоком кризисе — моральном, психологическом, политическом, экономическом, социальном. Об этом говорится в заявлении бывшего премьер-министра Армении Карена Карапетяна.

“Думаю, правительство, в период правления которого возник подобный кризис, оставаясь у власти, ограничит возможности дальнейшего развития страны, использования потенциала нации.

Учитывая, с одной стороны, последовательную и агрессивную политику Азербайджана, направленную на укрепление своих военных успехов, с другой стороны, вызовы, стоящие перед Арменией, продолжение этого кризиса наносит нам ежедневный ущерб.

В этот критический момент самым важным испытанием для власти является демонстрация способности встать выше узкополитических интересов. Они должны проявить высокое сознание, предоставив стране возможность переосмыслить пройденный путь и сформировать видение будущего, а народу – избрать новую власть в спокойных условиях.

Надеюсь, что премьер-министр найдет в себе смелость принять решение и уйти во благо будущего нашей страны», — говорится в заявлении.

Как известно, Армению продолжают «трясти» бурные внутриполитические процессы. Различные общественные структуры и политические группы присоединяются к требованию отставки премьер-министра Никола Пашиняна, который не собирается уходить.

Государственное управление продолжает пребывать в глубоком кризисе, в экономике доминирует полная неопределенность, что негативно сказывается на финансовом секторе. На сложившуюся сложную политическую ситуацию финансовый сектор «отвечает» обесцениванием армянской национальной валюты – драма.

Источник: Verelq
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net