Социум

Как встречать Новый 2021 год Белого Быка

Не в меру тяжелый 2020 год вскоре подойдет к своему логическому завершению. Хочется верить, что, возможно, наступающий 2021-ый будет более благоприятным, и поэтому его надо встретить достойно, пусть и без привычного размаха, но в теплой семейной обстановке.

В 2021 году Крыса передаст бразды правления Белому Металлическому Быку. Произойдёт это важное астрологическое событие 12 февраля, и до 30 января следующего, 2022 года, согласно восточному календарю, мир будут сопровождать стабильность и справедливость. И мы все сможем выдохнуть после ужасного и непредсказуемого високосного предшественника.

Агентство «Новости-Армения» не раз информировало своих читателей о том, как накрыть новогодний стол, как порадовать родных и друзей не дорогими, но от этого не менее приятными подарками. Теперь же предлагается ознакомить читателей с тем, как нужно встречать грядущий год, и что предпочитает символ 2021 года – Белый Металлический Бык.

Каким будет грядущий год

По легенде, Бык стал вторым из двенадцати животных, приглашённых на праздник Будды. Ему присущи такие черты, как упорство, настойчивость, целеустремлённость, ответственность и трудолюбие. Он знает, чего хочет и неуклонно движется к своей цели. Быка трудно сбить с толку и намеченного пути. Это благородное животное, будучи честным и открытым, не терпит суетливой возни, изворотливости и вранья. Он великодушно обеспечит своей поддержкой тех, кто будет играть по правилам, не страшась упорного труда. В 2021 году таких ждёт успех во всех сферах: финансовой, политической, деловой, семейной.

Звёзды обещают, что 2021 год стабильного Быка снизит общий уровень напряжённости в мире, вызванной локальными войнами и ковидом. Энергия грядущего года благоприятна для карьерного роста, заключения крупных сделок, реализации смелых проектов, а также для создания семьи. Белый цвет Быка олицетворяет собой чистоту помыслов, честность и справедливость. А стихия металла говорит о стойкости и надёжности. Таким образом, год Белого Металлического Быка – удачное время для создания чего-то нового, сохранения и расширения уже существующего. Девиз символа 2021 года — не пасовать перед трудностями, проявляя силу воли и силу духа. Чтобы привлечь положительную энергетику символа года, надо соблюсти пять его правил.

1. Приверженность к семейным традициям и ценностям. Бык – животное домашнее, стадное. Ему важна семья и уют домашнего очага. Поэтому тёплая атмосфера семейного праздника для встречи 2021 года – идеальный вариант. В плане семейных ценностей и традиций, Бык – консерватор, он – за вековые устои, основательность и надёжность. Самые близкие, дорогие сердцу люди, представители семейного клана должны присутствовать за новогодним столом.

2. В приоритете практичность и полезность. Быку не по нраву кичливость и хвастовство. Спокойное и уверенное в себе животное не нуждается в дополнительной демонстрации своих преимуществ. Поэтому при подготовке праздника, подарков, наряда, новогодних украшений, следует придерживаться принципа практичности и полезности. В качестве новогодних подарков могут быть преподнесены: полезная бытовая техника, гаджеты, качественный и уютный домашний текстиль, а также абонементы в фитнес-клубы, обучающие мастер-классы, сертификаты на оздоровительные процедуры и пр.

3. Приверженность к классике и экологичности. Бык не любит вычурности, ярких цветов, поэтому в выборе наряда, в оформлении новогоднего стола и интерьера следует избегать демонстрации роскоши, кричащих украшений, дешёвой мишуры. И ничего красного! Строгая классика (белые скатерти и салфетки, красивая посуда, столовые приборы и подсвечники) и эко-стиль (композиции из еловых веток, украшенных позолоченными и посеребрёнными шарами, из шишек и других натуральных материалов) будут Быку по вкусу. Желательна умиротворяющая цветовая гамма интерьера с использованием светлых тонов (бежевый, оливковый, слоновая кость, топлёное молоко), а также натуральных природных цветов (кофейный, травяной, древесный, песочный).

4. Простота и разнообразие. Бык любит поесть, но предпочитает простую и полезную пищу. Он гостеприимен и щедр, но не склонен к чревоугодию и чрезмерной роскоши. Поэтому новогодний стол должен быть из разнообразных, но простых блюд, включающих зелень, овощи, фрукты, сыры. Хорошо, если на столе будут блюда, приготовленные по традиционным семейным рецептам – салаты, блюда из птицы и рыбы. И по понятным причинам, никакой говядины или телятины в новогоднюю ночь! Иначе вы рискуете рассердить хозяина года.

5. Чистота и порядок во всём. Бык – животное крупное, ему нужно много места, освобождённого от ненужных вещей и бесполезного хлама. Везде должно быть чисто и прибрано — обязательно сделайте генеральную уборку к празднику. Кроме того порядок надо навести и в финансах – отдать долги, заплатить по кредитам и коммунальным услугам, решить спорные вопросы. Если хотите весь год не знать нужды, проследите, чтобы в новогоднюю ночь в вашем кошельке были наличные деньги (и купюры, и монеты), а не только пластиковые карты.

И напоследок, самое важное: всегда встречайте Новый год со спокойной душой, избавившись от боли, обид и ссор. Выкиньте из головы всё мелкое и недостойное. Пусть помыслы ваши будут чисты, а отношения с близкими – добрыми и честными. Это главное условие благородного и великодушного Быка и верная примета счастья, радости и благополучия в грядущем году.