Здоровье

Как в Армении реагируют на новость о коронавирусе: все о «дне тревоги» в одном видео

В ночь на воскресенье всю Армению потрясло известие о том, что коварный коронавирус добрался и до наших пределов. Армения «сдалась» последней в регионе. Какие меры предприняты, что происходит сейчас — в нашем видео.

Зараженный коронавирусом 29-летний мужчина прибыл в Ереван 28 февраля рейсом из Тегерана, которым привезли на родину всех граждан Армении, желающих вернуться на родину в связи с ситуацией в Иране.

Все 32 человека, контактирующих с мужчиной в аэропорту и других местах, изолированы. Тест не выявил наличия вируса у его жены, но она также будет под наблюдением.

Все изолированные граждане находятся в гостинице «Голден Палас» в курортном Цахкадзоре. Их туда поместили сроком на 14 дней. В Армении отменили планировавшиеся массовые мероприятия, в частности, шествие в память о погибших 1 марта 2008 года, а также объявили досрочные каникулы во всех образовательных учреждениях.

Новых рейсов из Тегерана не ожидается, однако сухопутная граница не закрыта. Все иранские и грузинские фуры тщательно проверяются.

Смотрите на видео, все что происходило в Армении в первый «день тревоги».

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net