Бизнес

Инфляция в Армении в конце 2020 года составит 1,9% — прогноз ЦБ

12-месячная инфляция в Армении в конце 2020 года составит 1,9%. Такой прогноз содержится в отчете Центрального банка Армении по инфляции (Отчет по выполнению денежно-кредитной политики за 1-й квартал 2020 года и четвертый квартал 2019 года).

В сохраняющейся низкой инфляционной среде Центральный банк в ближайшем будущем продолжит реализацию стимулирующей денежно-кредитной политики. При этом, наблюдаемый в течение последнего месяца во всех развивающихся странах рост рисковости при других равных условиях делает денежно-кредитную позицию более стимулирующей.

С точки зрения закрепления инфляционных ожиданий, совет ЦБ также придает важность реализации максимально прозрачной и прогнозируемой денежно-кредитной политики.

«Риски отклонения от прогноза инфляции в прогнозируемом горизонте, в целом, высоки и двусторонни. ЦБ для оценки рисков разрабатывает и обсуждает различные альтернативные сценарии развития ситуации, и готов отреагировать на любое проявление рисков, обеспечивая стабильность цен в Армении», — отмечается в отчете.

Согласно госбюджету, экономический рост в Армении в 2020 году запланирован в размере 4,9%, а инфляция — на уровне 4% (±1,5%).

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net