Политика

Греция проведет военные учения в районе Средиземноморья, где Турция ведет разведку нефти

Греция проведет военные учения ВМФ и ВВС в районе восточного Средиземноморья, где Турция ведет разведку нефти и газа, передает AP.

По словам официальных лиц в Афинах, трехдневные учения с боевой стрельбой начнутся во вторник к юго-востоку от греческого острова Крит. Тем временем Германия активизирует дипломатические усилия, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию региональной напряженности.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас посетит Афины и Анкару, чтобы попытаться возобновить переговоры, направленные на снижение напряженности. Переговоры между высокопоставленными официальными лицами Греции и Турции начались в июле, но несколько недель спустя Турция прервала их. «С нашей точки зрения, прямой диалог и шаги с обеих сторон по деэскалации ситуации необходимы для поиска решения (снижения) напряженности. Вот почему министр иностранных дел едет туда», — заявил репортерам в Берлине официальный представитель министерства иностранных дел Германии Кристофер Бургер.

«Мы очень серьезно относимся к возникшей там напряженности, и мы очень обеспокоены тем, что эта напряженность, которая уже обременяет отношения между ЕС и Турцией, будет продолжать расти и дальнейшая эскалация может иметь еще более серьезные последствия», — сказал Бургер.

Ожидается, что министры иностранных дел ЕС обсудят кризис в восточном Средиземноморье на неформальной встрече в Берлине в конце этой недели.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net