Политика

Греция опровергла слова президента Турции Эрдогана о гибели двух мигрантов на границе

Официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас опроверг заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что греческие пограничники якобы убили двух мигрантов на границе. Информацию передает РИА Новости.

Эрдоган на совместной пресс-конференции в Анкаре с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым заявил, что в понедельник греческие военные убили двух мигрантов и тяжело ранили одного при попытке пересечь турецко-греческую границу.

«Греческие пограничные силы не стреляли ни в кого, кто пытался незаконно проникнуть в Грецию. Иное является не более чем грубой и преднамеренной дезинформацией: фейк ньюс», – написал Петсас в своем аккаунте в Twitter, снабдив надпись тегом «фейк», «Турецкая пропаганда».

Турция после обострения ситуации в сирийском Идлибе заявила, что больше не сможет сдерживать потоки мигрантов и беженцев, и открыла свои границы с ЕС, после чего в Грецию устремились тысячи мигрантов. На границе находятся сотни полицейских, стянуты греческие армейские подразделения.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net