Политика

Греция критикует Германию за отказ ввести санкции против Турции

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас призвал Германию выполнить свою лидирующую роль в Европейском союзе и поддержать призыв Афин ввести эмбарго на поставки оружия Турции.

Дендиас призвал лидеров Европейского союза дать четкий сигнал Турции на встрече на высшем уровне в декабре, сообщает Greek Reporter.

По его словам, Германия должна осознать несоответствие предоставления ударного оружия стране, которая угрожает миру и стабильности двух стран-членов ЕС. Греция не может понять нежелание Германии использовать свою огромную мощь, чтобы показать четкий пример того, что страны должны соблюдать международное право.

«Если лидеры ЕС не примут мер против Турции, как они это сделали на саммите в октябре, послание будет заключаться в том, что кто бы ни действовал произвольно и нарушал международное право, кто бы ни шантажировал, в конце концов он останется безнаказанным, или, в худшем случае даже будет вознагражден», — сказал Дендиас.

Греция призывает к международному эмбарго на продажу военной техники Турции и приостановке соглашения о таможенном союзе Европейского союза из-за продолжающихся провокаций Турции.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net