Политика

Грант-Мелик Шахназарян: Мы должны начать думать о новой власти в Армении прямо сейчас

Политолог Грант-Мелик Шахназарян пишет:

«Есть несколько вещей, которые наш народ должен понять.

Во-первых, что война окончена. Правда, что правительство Никола еще будет пытаться продлить военное положение, но его цель – только одна: сохранить власть. А война завершилась и завершилась не нашей победой.

Во-вторых, завершение войны, даже когда политическая власть подписывает документ о капитуляции, – это еще не конец всего. Теперь начнется сложный политический процесс, где в зависимости от того, кто представляет интересы Армении, наши позиции могут либо ухудшиться, либо хотя бы немного улучшиться.

Мы должны решить, кому доверить судьбу армянских государств в наступающий непростой период. В этом вопросе для меня ясно лишь одно: это не может быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда некомпетентны и бездарны, но и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны. У Никола Пашиняна нет ни одного варианта для диалога не только с другими странами, но даже с политическими силами Армении. О чем говорить? Как говорить?

Посему, мы должны начать думать о новой власти страны прямо сейчас. Давайте найдем людей, которые могут хоть немного улучшить наше положение».

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net