Политика

Грант Мелик-Шахназарян: Лимиты «ничегонеделания» исчерпываются

«В последнее время часто бываю в Арцахе. Внимательно слежу за идущей там предвыборной борьбой и хочу поделиться некоторыми наблюдениями. Прежде всего связанными с действиями в различных районах Арцаха членов некоей группировки, вообразивших себя политическими деятелями и путающих предвыборную кампанию с хулиганством, которые, уверен, постепенно обретут еще больший размах», – пишет политолог Грант Мелик-Шахназарян.

«Ситуация будет обостряться параллельно с ухудшением дел Масиса Маиляна. Сам Маилян, конечно, не виноват в этом. Не он вывел эту группировку на политическое поле. Имя ответственного за это известно – Самвел Бабаян. Именно Бабаян понял, что в ходе предвыборной кампании нужна «подушка безопасности». И как только дела пойдут плохо, они попробуют таким образом «выправить» ситуацию.

Теперь вот «выправляют». Потому что поняли, что у них уже нет шанса на второй тур. Они проиграли. Проиграли раньше времени и теперь делают то, о чем я многократно предупреждал руководство и представителей политической верхушки.

Арцах ожидают трудные времена – во всех смыслах. Но есть способ преодолеть эти трудности. Это решимость. Власти и элита Арцаха должны предпринять несколько вытекающих из ситуации шагов. Но прежде всего необходимо предотвратить наибольшую опасность – возможное распространение коронавируса в Арцахе.

Думаю, второе армянское государство медлит в этом вопросе. Как можно скорее необходимо и там объявить чрезвычайное положение и предпринять строгие меры для защиты населения. Уверен, все понимают, что это важно не только для населения Арцаха. Не приведи Господь, выявится источник распространения вируса теперь еще и в Арцахе. Нельзя медлить в этом вопросе.

Второе. Есть необходимость в серьезном разговоре с участием арцахских политических сил и авторитетных деятелей. Они должны сесть и договориться об очень конкретных вещах. Между собой. Во имя Арцаха.

Не будет такого разговора – не будет и стабильности. Не будет такой договоренности – наступит хаос. Поражение. Самое удивительное в том, что элита Арцаха понимает это, видит свой скорый конец, но все равно ничего не предпринимает. Решимости не хватает. Абсурд.

Но лимиты «ничегонеделания» исчерпываются. Посмотрите вокруг, уважаемые власти Арцаха, и все увидите. Время действовать. Завтра будет поздно», – отметил эксперт.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net