Политика

Границы Евросоюза и Шенгенской зоны будут закрыты на 30 дней — Макрон

Границы Евросоюза и Шенгенской зоны будут закрыты на срок в 30 дней из-за распространения коронавируса, заявил в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон, выступая в телеобращении к народу, ставшем вторым за четыре дня.

«С завтрашнего полудня границы Евросоюза и Шенгенского пространства будут закрыты на 30 дней», — цитирует его слова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что эпидемия коронавируса во Франции перешла в третью стадию. В субботу вечером премьер-министр Эдуар Филипп объявил о закрытии кафе, ресторанов, кинотеатров и непродовольственных магазинов. Открытыми останутся аптеки, продуктовые магазины, банки, АЗС и табачные киоски. Французские власти призывают сограждан сократить передвижения и отложить поездки.

Число подхвативших коронавирус во Франции, по последним данным, составляет 5400 человек, 120 заболевших скончались, в стране объявлен третий уровень эпидемии.

Национальное Собрание Армении чуть ранее закончило обсуждение вопроса о введении режима чрезвычайного положения в стране. Кабмин решил ввести режим чрезвычайного положения с 16 марта 18:30 по 09:00 14 апреля. Суммарно в Армении, по состоянию на 00:00 17 марта, сообщалось о 52 подтвержденных случаях, один пациент уже выздоровел.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек в 162 странах, большинство выздоровели, более 7 тысяч человек скончались.