Политика

Госдеп США советует не ездить в Азербайджан из-за коронавируса

Госдепартамент США призвал своих граждан обдумать необходимость поездок в Азербайджан. Об этом говорится на информационном портале Госдепартамента по поездкам за рубеж.

Власти Азербайджана проверяют состояние здоровья прибывающих в страну и помещают в карантин всех с подозрительными симптомами. Учитывая, что ряд других стран тоже ограничили пассажирское сообщение, выехать из страны в случае болезни будет труднее, предупреждает Госдепартамент.

Здравоохранение в Азербайджане не соответствует стандартам США, а в ряде регионов могут быть недоступными самые необходимые медикаменты принадлежности, — говорится в заявлении.

6 марта дипломатическое ведомство США разрешило выехать домой ряду сотрудников, чье присутствие в Баку не несет первоочередной важности.

Корме того, США призывает своих граждан не выезжать в Нагорный Карабах, а в случае поездки — не ездить по дорогам вблизи линии соприкосновения.

Заметим, на портале travel.state.gov предупреждение не ездить в Карабах размещено на страничке не только Азербайджана, но и Армении. По, собственно, Республике Армения, предупреждений о коронавирусе Госдеп пока не выносил. В последнем обновлении, от 30 декабря 2019 года, Армения значится страной с нормальным уровнем безопасности.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net