Политика

Госдеп назвал основные проблемы с правами человека в Армении

Госдеп США опубликовал очередной ежегодный доклад по Армении, посвященный защите прав человека.

«Важными вопросами прав человека являются: пытки, произвольное задержание, хотя и с меньшим числом сигналов; опасные для жизни условия содержания в тюрьме; произвольное вмешательство в личную жизнь; значительные проблемы с независимостью судебной власти; уровень смертности в армии; преступления, связанные с насилием или угрозами насилия в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов или интерсексуалов и использование принудительного или обязательного детского труда», — отмечается в докладе.

В докладе Госдепа говорится также и о борьбе с коррупцией. Отмечается, что после «бархатной» революции в Армении власти начали расследование, выявив системную коррупцию, которая значительно затрагивала общественную и частную жизнь.

«Правительство возбудило многочисленные уголовные дела с привлечением бывших чиновников, их родственников, парламентариев, в некоторых случаях – и представителей судебных органов и их родственников. Правительство возбудило аналогичные дела и в отношении группы нынешних чиновников», — говорится в докладе.

Госдеп США обратился также к проблемам судебной системы Армении.

«Хотя закон и предполагает независимую судебную систему, она, в основном, не проявляет независимости. После политических перемен 2018 года уровень недоверия общества к судебной системе остается высоким»,- говорится в докладе.

В докладе также уделяется внимание проблеме беженцев и отмечается, что правительство Армении предприняло шаги для предоставления им убежища. Отмечается, что правительство Армении выделило 1,5 млрд драмов на предоставление квартир 112 семьям, эмигрировавшим из Азербайджана в конце 1980-х и в начале 90-х годов. ($1 — 484,33 драма).

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net