Политика

Глава партии: «Светлая Армения» выступает против законодательной инициативы «Моего шага» по КС

«Светлая Армения» продолжает видеть в законодательной инициативе Ваагна Овакимяна антиконституционные элементы. Об этом в беседе с журналистами заявил руководитель партии «Светлая Армения» и ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

Напомним, что 30 января на официальном сайте парламента была опубликована информация о том, что спикер НС Арарат Мирзоян принял решение о созыве 6 февраля внеочередного заседания. В повестке внеочередного заседания было рассмотрение законодательной инициативы депутата фракции «Моего шага» Ваагна Овакимяна, которая направлена на нейтрализацию участия Конституционного суда в конституционных реформах. Председатель Национального Собрания принял решение обсудить представленный к неотложному рассмотрению законопроект одновременно в первом и втором чтении, в то время как не имеет право на это.

Регламент Национального Собрания устанавливает, что для обсуждения законопроекта одновременно в первом и втором чтении необходимо обоснованное письменное предложение депутатов или фракций, которое должно быть утверждено на заседании Совета парламента, чего сделано не было. После поднявшегося скандала Мирзоян отменил собственное решение.