Политика

Глава Минобороны Армении: Ни на секунду нельзя ослаблять бдительность

В административном комплексе министерства обороны Армении состоялось заседание коллегии при министре обороны РА, посвященное обсуждению боевой и мобилизационной готовности, результатов несения боевого дежурства и дисциплины в Вооруженных силах за учебный период 2019 года.

В рамках взаимодействия вооруженных сил двух армянских республик в работе заседания коллегии приняли участие также представители комсостава Армии обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (АО НКР)).

Как передает пресс-служба армянского оборонного ведомства, открывая заседание коллегии, министр обороны РА Давид Тоноян подчеркнул, что благодаря усилиям военно-политического руководства, четкой тактике и действиям Вооруженных сил ситуация на передовой в 2019 году была довольно спокойной.

В то же время министр обороны подчеркнул, что ни на секунду нельзя ослаблять бдительность и необходимо продолжать прилагать дополнительные усилия – для дальнейшего укрепления боеготовности вооруженных сил и с целью обеспечения нерушимости границ.

В ходе заседания с основным подотчетным докладом выступил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерал-лейтенант Артак Давтян. Представляя проделанную работу, достижения и упущения, начальник Генерального штаба Вооруженных сил констатировал, что широким размахом продолжились все меры по пополнению новейшим вооружением и военной техникой, укреплению боеготовности и дисциплины, повышению качества боевой готовности личного состава, а также работы по дальнейшему оснащению боевых опорных пунктов, развитию систем видеонаблюдения.

Целевое распределение сил и ресурсов позволило совершенствовать тактико-профессиональные навыки личного состава, выполнять поставленные задачи на высоком уровне и противодействовать провокационным действиям противника.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net