Политика

Генерал Виталий Баласанян: Сумеем вновь дать отпор заклятому врагу

«1988 год для истории Нагорного Карабаха стал переломным. Вследствие ужасающих погромов армян в Сумгаите и Баку народ Арцаха поднял свой голос в защиту собственных прав и свобод и 22 февраля последовало нападение Азербайджана на город Аскеран и близлежащие села, во время которого все армяне встали, чтобы защитить свою идентичность», – написал на своей странице в соцсети Facebook герой Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Виталий Баласанян.

Он отметил, что в 1988-1991 гг. войска Азербайджана начали широкомасштабные военные действия против НКАО, полностью окружив ее. По его словам, в эти дни войска специального назначения властей Азербайджана организовали против мирного населения НКАО беспрецедентную, бесчеловечную операцию «кольцо».

«В августе 1991 года Азербайджан начал широкомасштабную войну против находившейся в блокаде НКАО, население которой составляло менее 160.000 человек. Население НКР, как один человек, встало и вместе с Арменией, ее сынами из Диаспоры вышло на борьбу, вышли из блокады и победили Азербайджан с 7-миллионным населением. Победили, поскольку были сплочены, победили, поскольку не испугались, победили, поскольку поражение было невозможно.

В 2016 году власти Баку по подстрекательству Турции попытались начать широкомасштабную войну, однако, мы были непоколебимы и противостояли.

27 сентября 2020 года те же азербайджанские власти, уже при открытом участии Турции, предприняли очередную широкомасштабную агрессию против Республики Арцах, возобновив активные боевые действия, используя технически более оснащенные Вооруженные силы с участием террористов. По всей линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана идут тяжелые бои.

Дорогой армянский народ,

Уверен, что Вооруженные силы Республики Арцах, вместе с Арменией и Диаспорой сумеют вновь дать отпор заклятому врагу, и доказать, что мы победим, поскольку едины, победим, поскольку мы обречены на победу. Слишком много пролито крови, слишком много потерь. Подвиги храбрых армянских сынов неоценимы. Их светлая память, патриотическая борьба бойцов с врагами и сегодня, сплоченная помощь наших соотечественников в тылу не позволяют, чтобы хоть какому-нибудь армянину даже пришло в голову, и я уверен, что и не приходит, что возможно вернуться под юрисдикцию Азербайджана.

Этого не было и не будет», – отметил В. Баласанян.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net