Политика

Генерал: оружие 80-х еще долго будет в арсенале ВС Армении как одно из лучших в мире

Оружие 80-х годов было, есть и еще долго будет в арсенале Армянской армии, об этом заявил журналистам генерал-полковник, руководитель Службы военного контроля Минобороны Армении Мовсес Акопян на торжественном мероприятии по случаю Дня армии.

Он согласился с заявлением премьер-министра Никола Пашиняна о модернизации Армянской армии.

«Если кому-то кажется что нужно довольствоваться достигнутым и не закупать новое оружие, он ошибается. Армия постоянно нуждается в обновлении вооружений», — добавил он.

Армии продолжают использоваться автоматы АК-74, которые начали производиться в 70-е. Эти автоматы были и остаются одними из лучших в мире, подчеркнул Акопян.

«Надо оценить, какое вооружение приобреталось для Армянской армии после 2016 года. Но мы не должны забывать, что оружие закупалось также при Вазгене Саргсяне, в 90-е», — добавил Акопян.

Напомним, в ходе сегодняшнего выступления ко Дню Армянской армии премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что с оружием 80-х в вооруженных силах покончено: за полтора года арсенал удалось обновить. Об оружии 80-х ранее заявлял тогдашний президент Армении Серж Саргсян, отметив, что во время боевых действий в апреле 2016 года армянским силам приходилось использовать оружие 80-х.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net