Социум

Forbes советует обязательно посетить Гюмри

Город Гюмри обладает огромным потенциалом стать любимым местом европейских туристов благодаря новым бюджетным авиарейсам из Германии и Греции, пишет издание Forbes.

Журнал советует в 2020 году посетить 17 городов мира, вторым авторы выбрали армянский Гюмри.

«С каждым годом город Гюмри все меньше ассоциируется с трагическими событиями 1988 года. Гюмри нужно посещать весной, когда суровая зима уже позади, природа проснулась, и люди отмечают Пасху», — пишет издание.

Авторы материала особо подчеркивают хипстерские и популярные кафе города, открывшиеся в течение последних лет. У всех кафе свои концепции. Это особый микс армянского колорита и европейского свободолюбия.

Forbes рекомендует обязательно попробовать национальную кухню Гюмри, и начать с заказом «панрахаша» — блюда, приготовленного из лаваша и сыра. Авторы говорят, что, помимо достопримечательностей города, туристам будут интересны и сами жители, поскольку считается, что у них очень сильно развито чувство юмора.

Forbes также включил в список рекомендаций такие города как Лондон, Тбилиси, Мехико, Куско (Перу) и прочие.Напомним, на прошлой неделе сразу два азиатских издания посоветовали обязательно посетить Армению в 2020 году. Сингапурский Singapore Tatler посоветовал прогуляться по историческим местам страны, а филиппинский Philstar порекомендовал посмотреть армянские фильмы.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net