Аналитика

Европарламент лишил Азербайджан возможности дальнейших манипуляций по карабахскому вопросу

Эксперт аналитического центра «Орбели» Тарон Ованисян в своей статье коснулся темы конфликтов на территории стран участников Восточного партнёрства. И на примере последних резолюций указал на фактическое лишение Азербайджана возможности дальнейших манипуляций с обобщением конфликтов и вариантов их урегулирования.

«Основная платформа сотрудничества Армении и Азербайджана с Евросоюзом – это Восточное партнерство (ВП) в рамках европейской политики соседства, которое включает в себя также Молдову, Украину, Грузию и Беларусь. В некоторых документах и заявлениях, принятых в рамках Восточного партнерства, упоминание как отдельно нагорно-карабахского конфликта, так и другие конфликты на территории стран-членов ВП.

Азербайджанская сторона и в данном случае прибегает к искажению фактов и пристрастному освещению, представляя указанную в документах фразу «ЕС поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет всех партнеров» в качестве позиции данной структуры по урегулированию Арцахского конфликта.

Накануне видеоконференции лидеров стран Восточного партнерства 18 июня 2020 года член Совета Европы, постоянный докладчик по Беларуси Петрас Ауштрявичюс (Литва) представил консультативную резолюцию Комитету Совета Европы по международным отношениям в конце 2019 года, которая была принята СЕ 19 мая и опубликовано 9 июня на сайте Совета Европы. 19 июня резолюция была принята на пленарном заседании Европарламента.

В резолюции упоминается также нагорно-карабахский конфликт. «…подтверждает свою поддержку усилий Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и основополагающим принципам 2009 года – международным правовым нормам и принципам, с целью достижения урегулирования на основе Заключительного Хельскинского акта ОБСЕ 1975 года и Устава ООН. Поощрять все стороны к активизации диалога и избеганию провокационной риторики, которая может поставить под угрозу любые перспективы для будущего урегулирования».

Как мы видим, ни один из трех основных принципов не упоминается в этом параграфе отдельно. Территориальная целостность, право народов на равноправие и самоопределение, неприменение силы или угрозы силой. Однако Устав ООН, упомянутый в этом тексте, и Хельсинкский Заключительный акт включают все эти принципы. В частности, статья 2 главы 1 и статья 55 глава 9 Устава ООН, а также принцип самоопределения, закрепленный в пункте 8 Хельсинкского заключительного акта.

Остальные параграфы, в которых содержатся примечания о территориальной целостности стран-участниц Восточного партнерства, касаются исключительно отношений Российской Федерации с Грузией и Украиной. Таким образом, Совет Европы демонстрирует дифференцированный, нейтральный подход к нагорно-карабахскому конфликту. Изучение документов Европейского союза и различных заявлений Европейского парламента показывает ту же картину». Продолжение читайте по ссылке

Подробнее читайте на сайте центра «Орбели»