Здоровье

ЕС выделит средства волонтерам в Украине на борьбу с пандемией

Деньги получат общественные инициативы, которые предоставляют помощь там, где это больше всего необходимо, отметил глава представительства ЕС в Украине.

Евросоюз выделит 4 млн евро в пакете помощи Украине на поддержку общественных инициатив в борьбе с распространением пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас.

«Пакет помощи Европейского Союза для Украины предусматривает 4 млн евро на поддержку общественных инициатив, которые предоставляют помощь там, где это больше всего необходимо», – сказал Маасикас в видеообращении.

Он подчеркнул, что в течение столетий украинцы опекалась теми, кто нуждается в помощи больше всего.

«Поскольку большинство граждан самоизолировались дома, украинское гражданское общество заняло активную позицию. Сегодня тысячи волонтеров приобщились к борьбе с коронавирусом. Они доставляют еду пожилым людям, помогают учителям работать онлайн и противодействуют дезинформации», – пояснил дипломат.

Ранее сообщалось, что Евросоюз выделит Украине 190 млн евро помощи для борьбы с пандемией коронавируса.

Также стало известно, что США выделили Украине $1,2 млн на борьбу с COVID-19. Выделенные средства планируется потратить на сведение к минимуму рисков дальнейшей передачи коронавируса.