Бизнес

ЕС предоставит Еревану грант на 5,3 млн евро для управления опасными отходами

Мэр Еревана Айк Марутян и глава миссии ЕС в Армении, посол Андреа Викторин подписали Меморандум о взаимопонимании, сообщает пресс-служба столичной администрации.

Между мэрией Еревана и ЕС 17-го декабря 2019 года было подписано грантовое соглашение «Сотрудничество между Ереваном, Варшавой и Тираной вокруг общих вызовов по управлению опасными отходами», основной целью которого является внедрение новой и эффективной системы управления опасными отходами посредством системных реформ в сфере городского управления.

Такая система позволит обеспечить усиление новых и современных институциональных и профессиональных возможностей в сфере управления опасными расходами, их внедрение в соответствующих отраслях, а также разработку соответствующих процедур и интеграцию с соответствующими городскими структурами.

Общий бюджет программы составляет 5 326 377 евро. По завершении программы ожидается, что в Ереване по линии всевозможных опасных отходов будут найдены окончательные решения в контексте их обезвреживания или безопасного хранения.

«В вопросе управления опасными отходами в Ереване есть большие упущения, проще говоря – община никогда глубинно не занималась этим вопросом. Нам предстоит пройти большой путь для решения комплексных проблем этой сферы», — сказал Марутян.