Политика

Ереван и Каир работают над подготовкой визита президента Египта в Армению

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри в Египте заявил, что армянская сторона была бы очень рада приветствовать в Армении президента Египта Абдул-Фаттаха Халила Ас-Сиси.

«Визит президента, о котором мы говорим и над проработкой которого были бы рады тесно сотрудничать, является, по нашему мнению, важным ориентиром для работы по консолидации всех этих важных вопросов двустороннего сотрудничества», — цитирует слова министра пресс-служба МИД.

Мнацаканян отметил, что у стран схожие интересы в области мира, безопасности и развития. Он подчеркнул, что стороны провели хорошую дискуссию по двусторонней повестке дня, видят в ней потенциал и готовы предпринять практические шаги. Мнацаканян сообщил, что был расширен политический диалог с Египтом, поддерживаются торгово-экономические и культурные отношения между странами.

«Мы считаем, что в секторе информационных технологий, электронного управления, фармацевтики, туризма и образования у нас есть интересный потенциал для дальнейшего развития отношений, и мы, безусловно, продолжим это делать. Для этого у нас есть соответствующие площадки: у нас есть площадка политических консультаций — межправительственная комиссия и, конечно же, диалог между руководителями государств», — отметил министр.