Политика

Ереван и Брюссель видят необходимость в вовлеченности стран ЕС в разрешение гуманитарного кризиса в Карабахе

Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян, находящийся с рабочим визитом в Бельгии для участия в заседании Совета партнерства Армения-ЕС, встретился в четверг с вице-премьером, министром иностранных и европейских дел, внешней торговли и федеральных культурных учреждений Бельгии Софи Вильмес, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Министры иностранных дел обсудили вопросы дальнейшего укрепления взаимодействия на двусторонних и многосторонних площадках и перспективы расширения сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес. В качестве приоритета были отмечены шаги по полноценному использованию торгово-экономического, инвестиционного потенциала и развитие децентрализованного сотрудничества.

Главы МИД Армении и Бельгии затронули также вопросы региональной безопасности и стабильности. Айвазян представил шаги, предпринятые для устранения последствий турецко-азербайджанской агрессии против народа Арцаха, которые направлены, прежде всего, на разрешение гуманитарного кризиса в Арцахе.

В этом контексте министры подчеркнули важность прямой вовлеченности международного сообщества, в частности стран ЕС.

Собеседники придали особую важность вопросам мирного урегулирования в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.